梅のさっぱり冷製ベジ茶漬け
調理時間7分
レシピNo.2391
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
211kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
4.0g
脂質
1.1g
糖質
41.5g
食物繊維
2.0g
カルシウム
118mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
85.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ご飯(温めておく) | 100g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A小松菜(3~4cm長さに切り、電子レンジ30秒加熱) | 50g |
Aみつば(2~3cm長さに切り、電子レンジ30秒加熱) | 10g |
Aきゅうり(せん切り) | 1/4本 |
Aみりん | 小さじ1杯 |
A梅干し(種を取って、たたく) | 1/3コ |
Aしょうゆ | 小さじ1/3杯 |
水 | 50ml |
氷 | 100g |
すりごま(白) | 適量 |
かつお節 | 適量 |
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。