冷やし中華風ベジ茶漬け
調理時間6分
レシピNo.2396
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
257kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
9.0g
脂質
4.8g
糖質
41.7g
食物繊維
1.0g
カルシウム
18mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
70.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ご飯(温めておく) | 100g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
焼豚(細切り) | 30g |
きゅうり(せん切り) | 30g |
トマト(1cmの角切り、ザルに上げて塩を振っておく) | 40g |
塩 | 少々 |
水 | 50ml |
A酢 | 小さじ1杯 |
Aごま油 | 小さじ1/2杯 |
氷 | 100g |
マスタード | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、全ての具をのせ、水を注ぎ、(A)をかけ、氷を入れます。
-
*お好みでマスタードを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。