イタリアンピザ風ベジ茶漬け
調理時間5分
レシピNo.2397
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
297kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
9.1g
脂質
9.2g
糖質
42.0g
食物繊維
1.4g
カルシウム
70mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
75.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ご飯(温めておく) | 100g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A玉ねぎ(薄切り) | 20g |
Aピーマン(粗みじん切り) | 1/2コ |
Bトマト(1cmの角切り) | 1/5コ |
Bとろけるチーズ(手でちぎる) | 1/2枚 |
Bサラミソーセージ(太めのもの、輪切り) | 15g |
湯 | 150ml |
黒こしょう | 適宜 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
タバスコ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)はラップをして、電子レンジで約1分半加熱します。
-
2器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.と(B)をのせ、湯を注ぎます。
-
3お好みで、黒胡椒、パルメザンチーズ、タバスコをかけてもよいでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。