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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

イタリアンピザ風ベジ茶漬け

調理時間 5分 (レシピNo.2397)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 297kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 70mg
    脂質 9.2g
    鉄分 0.7mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ご飯(温めておく) 100g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    (A)
    ┌玉ねぎ(薄切り) 20g
    └ピーマン(粗みじん切り) 1/2コ
    (B)
    ┌トマト(1cmの角切り) 1/5コ
    │とろけるチーズ(手でちぎる) 1/2枚
    サラミソーセージ(太めのもの、輪切り) 15g
    150ml
    黒こしょう 適宜
    パルメザンチーズ 適宜
    タバスコ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)はラップをして、電子レンジで約1分半加熱します。
    2. 器にご飯を盛り、「マギー 無添加コンソメ」を振りかけ、1.と(B)をのせ、湯を注ぎます。
    3. お好みで、黒胡椒、パルメザンチーズ、タバスコをかけてもよいでしょう。
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