手軽にリゾット風ベジ茶漬け
調理時間5分
レシピNo.2398
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1人分栄養情報
エネルギー
283kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
10.0g
脂質
6.5g
糖質
43.0g
食物繊維
1.9g
カルシウム
140mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
91.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ご飯(温めておく) | 100g |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aグリーンアスパラガス(1cm幅の斜め切り) | 2本 |
A玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
Bロースハム(せん切り) | 1枚 |
Bスライスチーズ(手でちぎる) | 1枚 |
湯 | 150ml |
バジル(手でちぎる) | 2枚 |
粗挽黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)はラップをし、電子レンジで約2分加熱します。
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2器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.と(B)をのせ、湯を注ぎます。
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3バジルをちらし、お好みで粗挽黒こしょうやオリーブオイルをかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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