セロリと大根の磯辺和えベジ茶漬け
調理時間5分
レシピNo.2399
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
206kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
4.7g
脂質
0.5g
糖質
43.0g
食物繊維
1.6g
カルシウム
49mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
72.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ご飯(温めておく) | 100g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A海苔(佃煮) | 大さじ1/2杯 |
Aみりん | 小さじ1杯弱 |
Aセロリ(せん切り) | 20g |
A大根(せん切り) | 50g |
湯 | 150ml |
青じそ(せん切り) | 2枚 |
桜えび | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに(A)を入れて和えます。
-
2器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.をのせ、湯を注ぎ、青じそと桜えびをトッピングします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。