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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

セロリと大根の磯辺和えベジ茶漬け

調理時間 5分 (レシピNo.2399)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 206kcal
    野菜量 72.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 49mg
    脂質 0.5g
    鉄分 0.5mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ご飯(温めておく) 100g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    (A)
    ┌海苔(佃煮) 大さじ1/2杯
    │みりん 小さじ1杯弱
    │セロリ(せん切り) 20g
    └大根(せん切り) 50g
    150ml
    青じそ(せん切り) 2枚
    桜えび 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに(A)を入れて和えます。
    2. 器にご飯を盛り、「マギー 無添加コンソメ」を振りかけ、1.をのせ、湯を注ぎ、青じそと桜えびをトッピングします。
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