焼豚とレタスの中華風ベジ茶漬け
調理時間6分
レシピNo.2401
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
246kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
7.1g
脂質
5.1g
糖質
40.4g
食物繊維
1.2g
カルシウム
29mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
70.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ご飯(温めておく) | 100g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aレタス(1.5cmの色紙切り) | 35g |
Aきゅうり(せん切り) | 30g |
A貝割れ大根(ざく切り) | 少々 |
Bごま油 | 小さじ1杯弱 |
Bしょうゆ | 小さじ1/2杯 |
焼豚(せん切り) | 2枚 |
湯 | 150ml |
いり白ごま | 適宜 |
紅生姜(せん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに(A)と(B)を入れて和えます。
-
2器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.と焼豚をのせ、湯を注ぎ、ごまを振りかけます。
-
*お好みで紅生姜を添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。