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かりかりベーコンとレタスのベジ茶漬け

調理時間7分

レシピNo.2402

たっぷり

野菜量

カリカリに焼いたベーコンの食感がおいしい、レタスと玉ねぎを添えて野菜もしっかり摂れるベジ茶漬け。味付けは「マギー コンソメ 無添加」だけで、コクがあるのにサラッと食べやすい簡単ご飯レシピ。

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1人分栄養情報

エネルギー

359kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

8.6g

脂質

16.0g

糖質

42.0g

食物繊維

1.4g

カルシウム

27mg

0.6mg

野菜摂取量

71.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ご飯(温めておく) 100g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
Aレタス(ざく切り) 1/2枚
A玉ねぎ(薄切り、電子レンジで約1分半加熱する) 1/4コ
150ml
パセリ(みじん切り) 適宜
ごま 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンにベーコンを入れ、クッキングペーパーで余分な脂を取りながらカリカリになるまで焼きます。

  • 2器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、(A)と1.をのせ、湯を注ぎ、パセリとごまをトッピングします。

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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