クリームチーズと黒胡椒のミックスベジ茶漬け
調理時間7分
レシピNo.2403
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
309kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
5.7g
脂質
9.8g
糖質
47.0g
食物繊維
0.7g
カルシウム
23mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
71.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ご飯(温めておく) | 100g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aミックスベジタブル | 50g |
A玉ねぎ(薄切り) | 20g |
Aバター | 5g |
クリームチーズ | 大さじ1杯 |
湯 | 150ml |
黒こしょう | 適宜 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱容器に(A)を入れて、電子レンジで約1分半加熱します。
-
2器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.とクリームチーズをのせ、湯を注ぎ、黒こしょうとパセリを振りかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。