ささみのカレー風味ベジ茶漬け
調理時間7分
レシピNo.2406
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
228kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
10.0g
脂質
0.7g
糖質
42.0g
食物繊維
1.4g
カルシウム
16mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
71.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ご飯(温めておく) | 100g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A鶏肉ささ身 | 1/2本 |
A玉ねぎ(薄切り) | 30g |
白ワイン | 適宜 |
トマト(1cm角に切る) | 40g |
カレーパウダー | 小さじ1/4杯 |
湯 | 150ml |
イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1容器に(A)を入れて白ワインをふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで約1半加熱し、鶏肉は粗熱が取れたら手で裂いておきます。
-
2器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、トマト、1.をのせ、カレーパウダーを振りかけ、湯を注ぎ、イタリアンパセリを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。