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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ささみのカレー風味ベジ茶漬け

調理時間 7分 (レシピNo.2406)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 228kcal
    野菜量 71.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 16mg
    脂質 0.7g
    鉄分 0.5mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ご飯(温めておく) 100g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    (A)
    ┌鶏肉ささ身 1/2本
    └玉ねぎ(薄切り) 30g
    白ワイン 適宜
    トマト(1cm角に切る) 40g
    カレーパウダー 小さじ1/4杯
    150ml
    イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 容器に(A)を入れて白ワインをふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで約1半加熱し、鶏肉は粗熱が取れたら手で裂いておきます。
    2. 器にご飯を盛り、「マギー 無添加コンソメ」を振りかけ、トマト、1.をのせ、カレーパウダーを振りかけ、湯を注ぎ、イタリアンパセリを散らします。
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