Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ささみのカレー風味ベジ茶漬け

レシピNo.2406

ささみのカレー風味ベジ茶漬け

ふっくらしたささみに野菜もしっかり入った、ほんのりカレー風味の子供喜ぶお茶漬けは、簡単なのにこだわりの味に仕上がります。ご飯に「マギー コンソメ 無添加」とカレーを振りかけてお湯を注ぐだけの簡単味付け!

7
228kcal
レシピNo.2406

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

容器に(A)を入れて白ワインをふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで約1半加熱し、鶏肉は粗熱が取れたら手で裂いておきます。

ステップ1

1 / 2

容器に(A)を入れて白ワインをふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで約1半加熱し、鶏肉は粗熱が取れたら手で裂いておきます。

ステップ2

器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、トマト、1.をのせ、カレーパウダーを振りかけ、湯を注ぎ、イタリアンパセリを散らします。

ステップ2

2 / 2

器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、トマト、1.をのせ、カレーパウダーを振りかけ、湯を注ぎ、イタリアンパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

228 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

10.0 g

脂質

0.7 g

糖質

42.0 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

16 mg

0.5 mg

野菜摂取量

71.0 g