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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

厚揚げととろけるチーズのベジ茶漬け

調理時間 7分 (レシピNo.2407)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • カルシウムたっぷり
    • ご飯
      (200mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 394kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 326mg
    脂質 15.5g
    鉄分 2.4mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ご飯(温めておく) 100g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    (A)
    厚揚げ(絹、湯通しし、1cm厚さにし、半分に切る) 80g
    │人参(せん切り) 30g
    └玉ねぎ(薄切り) 40g
    しょうゆ 少々
    ごま油 少々
    スライスチーズ(チェダー、手でちぎる) 15g
    150ml
    青ねぎ(小口切り) 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジで約2分半加熱し、しょうゆとごま油をかけてなじませます。
    2. 器にご飯を盛り、「マギー 無添加コンソメ」を振りかけ、1.とチーズをのせ、湯を注ぎ、青ねぎを散らします。
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