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厚揚げととろけるチーズのベジ茶漬け

調理時間7分

レシピNo.2407

たっぷり

カルシウム

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

厚揚げにとろけたチェダーチーズのコクが美味しい、カルシウムたっぷりのチーズリゾット風お茶漬け。 ごま油としょうゆの香りに、「マギー コンソメ 無添加」のコクが味の決め手!

1人分栄養情報

エネルギー

394kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

15.8g

脂質

15.5g

糖質

43.5g

食物繊維

2.4g

カルシウム

326mg

2.4mg

野菜摂取量

75.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ご飯(温めておく) 100g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
A厚揚げ(絹、湯通しし、1cm厚さにし、半分に切る) 80g
A人参(せん切り) 30g
A玉ねぎ(薄切り) 40g
しょうゆ 少々
ごま油 少々
スライスチーズ(チェダー、手でちぎる) 15g
150ml
青ねぎ(小口切り) 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジで約2分半加熱し、しょうゆとごま油をかけてなじませます。

  • 2器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.とチーズをのせ、湯を注ぎ、青ねぎを散らします。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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  • マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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調理時間

カロリー