厚揚げととろけるチーズのベジ茶漬け
調理時間7分
レシピNo.2407
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
394kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
15.8g
脂質
15.5g
糖質
43.5g
食物繊維
2.4g
カルシウム
326mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
75.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ご飯(温めておく) | 100g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A厚揚げ(絹、湯通しし、1cm厚さにし、半分に切る) | 80g |
A人参(せん切り) | 30g |
A玉ねぎ(薄切り) | 40g |
しょうゆ | 少々 |
ごま油 | 少々 |
スライスチーズ(チェダー、手でちぎる) | 15g |
湯 | 150ml |
青ねぎ(小口切り) | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジで約2分半加熱し、しょうゆとごま油をかけてなじませます。
-
2器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.とチーズをのせ、湯を注ぎ、青ねぎを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。