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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ガレット ブルトンヌ

調理時間 25分 (レシピNo.2412)

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1コ分栄養価
エネルギー 178kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 8mg
脂質 10.0g
鉄分 0.2mg

材料 (8コ分)

※用語説明は下線をクリック
無塩バター(ポマード状にする) 80g
粉砂糖 25g
30g
卵(溶き卵、ハケ塗り用) 少々
(A)
薄力粉 150g
ネスレ ブライト 20g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. バターに粉砂糖を加えてすり混ぜ、次いで溶き卵を入れてすり混ぜます。この時、砂が崩れるようなサブレ特有の食感を出すために、空気はあまりいれないようにすり混ぜましょう。
  2. ふるった(A)を入れ、ゴムベラで全体が均一になるまでよく混ぜます。ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませます(時間外)。
  3. 2.の生地をラップで挟み、麺棒で5mm厚さにのばし、直径5.5cmのセルクルで抜きます。
  4. クッキングシートを敷いた天板に並べ、表面にハケで溶き卵を塗り、フォークで模様を付け、180℃に温めたオーブンで15~16分焼きます。
  5. *内側にバター(分量外)を塗ったセルクルをかぶせると、熱で生地だれを防ぎ、きれいに焼き上がります。
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