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ガレット ブルトンヌ

調理時間25分

レシピNo.2412

サクサクの食感がおいしい、素朴な厚焼きサブレー。

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1コ分栄養情報

エネルギー

178kcal

食塩相当量

0.1g

たんぱく質

2.2g

脂質

10.0g

糖質

18.0g

食物繊維

0.5g

カルシウム

8mg

0.2mg

野菜摂取量

0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (8コ分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

無塩バター(ポマード状にする) 80g
粉砂糖 25g
30g
卵(溶き卵、ハケ塗り用) 少々
A薄力粉 150g
Aネスレ ブライト 20g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1バターに粉砂糖を加えてすり混ぜ、次いで溶き卵を入れてすり混ぜます。この時、砂が崩れるようなサブレ特有の食感を出すために、空気はあまりいれないようにすり混ぜましょう。

  • 2ふるった(A)を入れ、ゴムベラで全体が均一になるまでよく混ぜます。ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませます(時間外)。

  • 32.の生地をラップで挟み、麺棒で5mm厚さにのばし、直径5.5cmのセルクルで抜きます。

  • 4クッキングシートを敷いた天板に並べ、表面にハケで溶き卵を塗り、フォークで模様を付け、180℃に温めたオーブンで15~16分焼きます。

  • *内側にバター(分量外)を塗ったセルクルをかぶせると、熱で生地だれを防ぎ、きれいに焼き上がります。

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  • 塩分控えめ

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 韓国風


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