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かぼちゃの豚巻きととうもろこしの蒸し煮(ブレゼ風)

調理時間15分

レシピNo.2413

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

とうもろこしと肉巻きかぼちゃをうまみとコクのマギー ブイヨンで作るスープで煮込んだ、野菜たっぷりのブレゼ風。蒸した野菜の甘みと洋風だしに加えたローリエの香りが口に広がります。

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1人分栄養情報

エネルギー

175kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

8.0g

脂質

6.8g

糖質

15.2g

食物繊維

3.8g

カルシウム

24mg

0.9mg

野菜摂取量

144.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

かぼちゃ(くし切り) 300g
とうもろこし(ぶつ切り) 1本
玉ねぎ(4等分のくし切り) 1/2コ
片栗粉 適宜
豚肉ロース(しゃぶしゃぶ) 100g
サラダ油 小さじ1杯
Aマギー ブイヨン 2コ
A 150ml
A白ワイン 大さじ3杯
Aこしょう 適宜
Aローリエ 1枚
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1かぼちゃととうもろこしはラップをし、電子レンジで約5分加熱し、粗熱を取ります。

  • 2バットに豚肉を広げ、片栗粉を振り、1.のかぼちゃを中央に置いて巻きます。

  • 3鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、2.を焼き、(A)と1.のとうもろこしを加えて、蓋をして弱火で約5分蒸し煮にします。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 洋風

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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