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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃの豚巻きととうもろこしの蒸し煮(ブレゼ風)

調理時間 15分 (レシピNo.2413)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 175kcal
    野菜量 144.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 24mg
    脂質 6.8g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぼちゃ(くし切り) 300g
    とうもろこし(ぶつ切り) 1本
    玉ねぎ(4等分のくし切り) 1/2コ
    片栗粉 適宜
    豚肉ロース(しゃぶしゃぶ) 100g
    サラダ油 小さじ1杯
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    │水 150ml
    │白ワイン 大さじ3杯
    │こしょう 適宜
    └ローリエ 1枚
    パセリ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かぼちゃととうもろこしはラップをし、電子レンジで約5分加熱し、粗熱を取ります。
    2. バットに豚肉を広げ、片栗粉を振り、1.のかぼちゃを中央に置いて巻きます。
    3. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、2.を焼き、(A)と1.のとうもろこしを加えて、蓋をして弱火で約5分蒸し煮にします。
    バランスレシピ > かぼちゃの豚巻きととうもろこしの蒸し煮(ブレゼ風)