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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ベーコンとズッキーニのスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2414)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 63kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 14mg
    脂質 4.0g
    鉄分 0.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ベーコン(1.5cm幅の切る) 2枚
    (A)
    ズッキーニ(半月切り) 1/2本
    └玉ねぎ(5mm幅の薄切り) 1/2コ
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    └水 600ml
    トマト(1.5cmの角切り) 1/2コ
    粗挽黒こしょう 少々
    バジル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋を熱し、ベーコンを入れ軽く炒めてから、(A)を加えて軽く炒めます。
    2. 1.に、(B)を加えて沸騰したら、トマトを加えて軽く煮ます。
    3. 器に盛り、こしょうを振りバジルを飾ります。
    バランスレシピ > ベーコンとズッキーニのスープ