ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

ベーコンとズッキーニのスープ(レシピNo.2414)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ベーコンとズッキーニのスープ

スープ

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 63kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 75g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 14mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.3mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
ベーコン(1.5cm幅の切る) 2枚
(A)
ズッキーニ(半月切り) 1/2本
玉ねぎ(5mm幅の薄切り) 1/2コ
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
600ml
トマト(1.5cmの角切り) 1/2コ
粗挽黒こしょう 少々
バジル 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋を熱し、ベーコンを入れ軽く炒めてから、(A)を加えて軽く炒めます。
2. 1.に、(B)を加えて沸騰したら、トマトを加えて軽く煮ます。
3. 器に盛り、こしょうを振りバジルを飾ります。
ズッキーニを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ