きのことアボカドのバターライス
調理時間50分
レシピNo.2417
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1人分栄養情報
エネルギー
346kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
6.1g
脂質
6.5g
糖質
61.1g
食物繊維
2.7g
カルシウム
13mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
38.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 2合(300g) |
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A玉ねぎ(1.5cmの角切り) | 1/2コ |
Aエリンギ(縦4等分に切り、横半分に切る) | 1本 |
Aアボカド(1.5cmの角切り) | 1コ |
A白ワイン | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
こしょう | 少々 |
有塩バター | 5g |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1米は洗米してざるに上げ、30分ほど置きます。(時間外)
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2炊飯器に、1.を入れ、水(分量外)を炊飯器の定量ラインまで加えて、(A)を加え、普通に炊き上げます。
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32.が炊き上がったら、こしょう、バター、パセリを加えて混ぜます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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