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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チンゲン菜と豚肉のまろやかミルク煮

調理時間 17分 (レシピNo.2418)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 203kcal
    野菜量 67.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 130mg
    脂質 8.7g
    鉄分 1.3mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌白ワイン 大さじ15杯
    │水 200ml
    マギー ブイヨン 1&1/2コ
    (B)
    ┌チンゲン菜(ざく切り) 100g
    │玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
    └豚肉もも(薄切り、一口大に切る) 200g
    牛乳 200ml
    白こしょう 少々
    (C)
    片栗粉 小さじ2杯
    └水 小さじ2杯
    卵(溶き卵) 1コ分

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて火が通るまで煮たら、牛乳を加えて軽く煮て、こしょうを振ります。
    2. 一度火を止めて、(C)を回し入れ、再び火にかけます。とろみが付いてきたら溶き卵を少しずつ回し入れ、軽く煮ます。
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