チンゲン菜と豚肉のまろやかミルク煮
調理時間17分
レシピNo.2418
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1人分栄養情報
エネルギー
203kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
20.0g
脂質
8.7g
糖質
8.5g
食物繊維
0.9g
カルシウム
130mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
67.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A白ワイン | 大さじ15杯 |
---|---|
A水 | 200ml |
Aマギー ブイヨン | 1&1/2コ |
Bチンゲン菜(ざく切り) | 100g |
B玉ねぎ(薄切り) | 1/2コ |
B豚肉もも(薄切り、一口大に切る) | 200g |
牛乳 | 200ml |
白こしょう | 少々 |
C片栗粉 | 小さじ2杯 |
C水 | 小さじ2杯 |
卵(溶き卵) | 1コ分 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて火が通るまで煮たら、牛乳を加えて軽く煮て、こしょうを振ります。
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2一度火を止めて、(C)を回し入れ、再び火にかけます。とろみが付いてきたら溶き卵を少しずつ回し入れ、軽く煮ます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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