閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

きのことチンゲン菜の生姜風味スープ

調理時間 10分 (レシピNo.2419)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 53kcal
    野菜量 81.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 39mg
    脂質 2.7g
    鉄分 0.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌水 300ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    人参(短冊切り) 1/4本
    (B)
    ┌チンゲン菜(ざく切り) 60g
    │生しいたけ(薄切り) 1枚
    │もやし(ざく切り) 50g
    └ロースハム(短冊切り) 2枚
    生姜(針生姜) 1/2片
    ごま油 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)と人参を入れて熱し、沸騰したら(B)を入れて煮ます。
    2. 材料に火が通ったら、生姜を散らし、 お好みで、ごま油をかけます。
    バランスレシピ > きのことチンゲン菜の生姜風味スープ