きのことチンゲン菜の生姜風味スープ
調理時間10分
レシピNo.2419
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
53kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
3.5g
脂質
2.7g
糖質
2.7g
食物繊維
1.4g
カルシウム
39mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
81.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A水 | 300ml |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
人参(短冊切り) | 1/4本 |
Bチンゲン菜(ざく切り) | 60g |
B生しいたけ(薄切り) | 1枚 |
Bもやし(ざく切り) | 50g |
Bロースハム(短冊切り) | 2枚 |
生姜(針生姜) | 1/2片 |
ごま油 | 適量 |
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。