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割り下いらずの牛肉すき焼き丼

調理時間12分

レシピNo.2421

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

牛肉と野菜をうまみとコクの「マギー ブイヨン」の甘辛だしで煮た洋風丼ぶりは、うまみたっぷりごぼうの香りとえのきの食感が楽しめるすき焼き丼がおすすめです。

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1人分栄養情報

エネルギー

445kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

17.0g

脂質

7.8g

糖質

67.0g

食物繊維

3.8g

カルシウム

30mg

1.2mg

野菜摂取量

104.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A 大さじ2杯
Aしょうゆ 大さじ1/2杯
Aみりん 大さじ4杯
Aマギー ブイヨン 1コ
A砂糖 大さじ1/2杯
Bごぼう(斜め薄切り) 1/3本
B人参(拍子木切り) 1/2本
C牛肉もも(薄切り) 150g
C長ねぎ(斜め切り) 1本
Cえのき茸(半分に切る) 100g
ごはん 450g
みつば 1枝

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1小鍋に(A)を熱し、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、最後に(C)を加えて火が入るまで煮ます。

  • 2器にごはんを盛り、上に1.をかけ、みつばを飾ります。

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  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • お弁当

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調理時間

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