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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

割り下いらずの牛肉すき焼き丼

調理時間 12分 (レシピNo.2421)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 445kcal
    野菜量 104.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 30mg
    脂質 7.8g
    鉄分 1.2mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌酒 大さじ2杯
    │しょうゆ 大さじ1/2杯
    │みりん 大さじ4杯
    マギー ブイヨン 1コ
    └砂糖 大さじ1/2杯
    (B)
    ┌ごぼう(斜め薄切り) 1/3本
    └人参(拍子木切り) 1/2本
    (C)
    ┌牛肉もも(薄切り) 150g
    │長ねぎ(斜め切り) 1本
    └えのき茸(半分に切る) 100g
    ごはん 450g
    みつば 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 小鍋に(A)を熱し、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、最後に(C)を加えて火が入るまで煮ます。
    2. 器にごはんを盛り、上に1.をかけ、みつばを飾ります。
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