割り下いらずの牛肉すき焼き丼
調理時間12分
レシピNo.2421
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
445kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
17.0g
脂質
7.8g
糖質
67.0g
食物繊維
3.8g
カルシウム
30mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
104.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A酒 | 大さじ2杯 |
---|---|
Aしょうゆ | 大さじ1/2杯 |
Aみりん | 大さじ4杯 |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
A砂糖 | 大さじ1/2杯 |
Bごぼう(斜め薄切り) | 1/3本 |
B人参(拍子木切り) | 1/2本 |
C牛肉もも(薄切り) | 150g |
C長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
Cえのき茸(半分に切る) | 100g |
ごはん | 450g |
みつば | 1枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1小鍋に(A)を熱し、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、最後に(C)を加えて火が入るまで煮ます。
-
2器にごはんを盛り、上に1.をかけ、みつばを飾ります。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。