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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ベーコンとガーリックのイタリアンスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2423)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 68kcal
    野菜量 63.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 9mg
    脂質 3.9g
    鉄分 0.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    オリーブオイル 小さじ1杯
    にんにく(みじん切り) 1片
    (B)
    ┌玉ねぎ(薄切り) 1/3コ
    └ショルダーベーコン(1cm幅に切る) 20g
    (C)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 300ml
    えのき茸(半分に切り、小房に分ける) 50g
    こしょう 少々
    イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を熱し、香りが出たら(B)を加えてしんなりするまで炒めます。
    2. 1.に(C)を加えて沸騰したら、えのき茸を加えて軽く煮て、こしょうを振ります。
    3. 2.を器に盛り、イタリアンパセリを散らします。
    バランスレシピ > ベーコンとガーリックのイタリアンスープ