ベーコンとガーリックのイタリアンスープ
調理時間10分
レシピNo.2423
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
68kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
2.9g
脂質
3.9g
糖質
5.0g
食物繊維
1.7g
カルシウム
9mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
63.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aオリーブオイル | 小さじ1杯 |
---|---|
Aにんにく(みじん切り) | 1片 |
B玉ねぎ(薄切り) | 1/3コ |
Bショルダーベーコン(1cm幅に切る) | 20g |
Cマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
C水 | 300ml |
えのき茸(半分に切り、小房に分ける) | 50g |
こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。