さつまいもと香りきのこの洋風おこわ
調理時間50分
レシピNo.2426
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
493kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
8.9g
脂質
1.3g
糖質
106.0g
食物繊維
2.6g
カルシウム
23mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
70.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 3合(450g) |
---|---|
もち米 | 1合(150g) |
マギー コンソメ 無添加 | 4本 |
さつまいも(いちょう切りにし、水に浸しておく) | 200g |
しめじ(小房に分ける) | 50g |
エリンギ(縦4等分に切り、横半分に切る) | 50g |
生しいたけ(4等分に切る) | 3枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米ともち米は洗米して約30分浸水させ、ざるに上げておきます。(時間外)
-
2炊飯器に1.を入れ、定量の水(分量外)を加え、「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜます。
-
3水気を切ったさつまいもときのこ類を入れて、普通に炊飯します。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。