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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

さつまいもと香りきのこの洋風おこわ

調理時間 50分 (レシピNo.2426)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 493kcal
    野菜量 70.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 23mg
    脂質 1.3g
    鉄分 1.4mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    3合(450g)
    もち米 1合(150g)
    マギー 無添加コンソメ 4本
    さつまいも(いちょう切りにし、水に浸しておく) 200g
    しめじ(小房に分ける) 50g
    エリンギ(縦4等分に切り、横半分に切る) 50g
    生しいたけ(4等分に切る) 3枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米ともち米は洗米して約30分浸水させ、ざるに上げておきます。(時間外)
    2. 炊飯器に1.を入れ、定量の水(分量外)を加え、「マギー 無添加コンソメ」を入れて混ぜます。
    3. 水気を切ったさつまいもときのこ類を入れて、普通に炊飯します。
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