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ピスタチオとれんこんの変わり洋風おこわ

調理時間50分

レシピNo.2427

たっぷり

野菜量

カルシウム

おこわにピスタチオ!れんこん、鶏の意外な組み合わせも楽しい簡単洋風あっさりおこわ。

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1人分栄養情報

エネルギー

411kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

12.0g

脂質

9.8g

糖質

64.0g

食物繊維

1.5g

カルシウム

22mg

1.1mg

野菜摂取量

25.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

1合(150g)
もち米 1合(150g)
鶏肉もも(1cm角に切る) 120g
Aしょうゆ 大さじ1杯
Aみりん 大さじ1杯
A 大さじ1杯
ごま油 大さじ1/2杯
Bピスタチオ(生、皮を剥いておく) 約30コ
Bれんこん(1cm厚さにし、4等分に切る) 50g
C 400ml
Cマギー コンソメ 無添加 2本
さやいんげん(2cmに切る) 50g
柚子こしょう 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1米ともち米は洗米して約30分浸水させ、ざるに上げておきます。(時間外)

  • 2鶏肉は(A)で下味をつけておきます。

  • 3フライパンにごま油を熱し、2.、(B)を炒めます。

  • 4炊飯器に、1.、2.、3.、(C)を入れて、おこわのメニューで炊飯します。

  • 5炊き上がったら10分蒸らし、さやいんげんを加え混ぜます。

  • *お好みで柚子胡椒を加えてもよいでしょう。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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