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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ピスタチオとれんこんの変わり洋風おこわ

調理時間 50分 (レシピNo.2427)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 411kcal
    野菜量 25.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 22mg
    脂質 9.8g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    1合(150g)
    もち米 1合(150g)
    鶏肉もも(1cm角に切る) 120g
    (A)
    ┌しょうゆ 大さじ1杯
    │みりん 大さじ1杯
    └酒 大さじ1杯
    ごま油 大さじ1/2杯
    (B)
    ピスタチオ(生、皮を剥いておく) 約30コ
    └れんこん(1cm厚さにし、4等分に切る) 50g
    (C)
    ┌水 400ml
    マギー 無添加コンソメ 2本
    さやいんげん(2cmに切る) 50g
    柚子こしょう 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米ともち米は洗米して約30分浸水させ、ざるに上げておきます。(時間外)
    2. 鶏肉は(A)で下味をつけておきます。
    3. フライパンにごま油を熱し、2.、(B)を炒めます。
    4. 炊飯器に、1.、2.、3.、(C)を入れて、おこわのメニューで炊飯します。
    5. 炊き上がったら10分蒸らし、さやいんげんを加え混ぜます。
    6. *お好みで柚子胡椒を加えてもよいでしょう。
    バランスレシピ > ピスタチオとれんこんの変わり洋風おこわ