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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

桜えびとカマンベールチーズのコンソメライス

調理時間 50分 (レシピNo.2429)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • カルシウムたっぷり
    • ご飯
      (200mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 362kcal
    野菜量 31.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 344mg
    脂質 4.1g
    鉄分 1.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2合(300g)
    250ml
    さつまいも(1㎝の角切りにし、水にさらしておく) 1/2本
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    └干し桜えび 15g
    カマンベールチーズ(1cmの角切り) 50g
    白ごま 適宜
    青のり 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)
    2. 1.に、水気を切ったさつまいもと(A)を入れて普通に炊飯します。
    3. 器に盛り、チーズを散らし、白ごまと青のりを振ります。

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    バランスレシピ > 桜えびとカマンベールチーズのコンソメライス