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桜えびとカマンベールチーズのコンソメライス

調理時間50分

レシピNo.2429

たっぷり

カルシウム

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

桜エビの香りとチーズのコクがおいしい、さつまいもの甘みも楽しめるコンソメライス。

1人分栄養情報

エネルギー

362kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

9.4g

脂質

4.1g

糖質

68.0g

食物繊維

1.2g

カルシウム

344mg

1.5mg

野菜摂取量

31.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

2合(300g)
250ml
さつまいも(1cmの角切りにし、水にさらしておく) 1/2本
Aマギー コンソメ 無添加 2本
A干し桜えび 15g
カマンベールチーズ(1cmの角切り) 50g
白ごま 適宜
青のり 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)

  • 21.に、水気を切ったさつまいもと(A)を入れて普通に炊飯します。

  • 3器に盛り、チーズを散らし、白ごまと青のりを振ります。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

カマンベールチーズを使ったレシピ

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商品

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  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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