桜えびとカマンベールチーズのコンソメライス
調理時間50分
レシピNo.2429
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
362kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
9.4g
脂質
4.1g
糖質
68.0g
食物繊維
1.2g
カルシウム
344mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
31.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 2合(300g) |
---|---|
水 | 250ml |
さつまいも(1cmの角切りにし、水にさらしておく) | 1/2本 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
A干し桜えび | 15g |
カマンベールチーズ(1cmの角切り) | 50g |
白ごま | 適宜 |
青のり | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)
-
21.に、水気を切ったさつまいもと(A)を入れて普通に炊飯します。
-
3器に盛り、チーズを散らし、白ごまと青のりを振ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。