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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

3種の野菜にバター風味の炊き込みコンソメライス

調理時間 50分 (レシピNo.2433)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 361kcal
    野菜量 56.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 14mg
    脂質 7.0g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2合(300g)
    (A)
    ┌人参(みじん切り) 1/2本
    │玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
    │ベーコン(みじん切り) 2枚
    │スイートコーン(ホールタイプ) 大さじ4杯
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │酒 大さじ2杯
    │塩 少々
    オリーブオイル 少々
    有塩バター 10g
    こしょう 少々
    チャービル(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は洗米し、定量の水(分量外)を入れて約30分以上浸水します。(時間外)
    2. 炊飯器に、1.と(A)を入れて普通に炊飯します。
    3. 炊きあがったら、バターとこしょうを加えて混ぜます。
    4. 器に盛り、チャービルを散らします。
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