洋風コンソバめし
調理時間20分
レシピNo.2441
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
382kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
8.4g
脂質
7.8g
糖質
63.8g
食物繊維
3.1g
カルシウム
32mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
58.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ごま油 | 大さじ1杯 |
---|---|
A人参(7mm角に切る) | 50g |
Aピーマン(7mm大に切る) | 25g |
Aキャベツ(7mm大に切る) | 160g |
Aベーコン(7mm大に切る) | 2枚 |
A中華麺(蒸し、こま切れにする) | 2袋 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Bこしょう | 適宜 |
ご飯(温めておく) | 300g |
Cマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Cこしょう | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1深めのフライパンにごま油を熱し、(A)を炒め、(B)を振り、炒めます。
-
21.に、ご飯を加えて炒め、(C)を振り、全体にパラパラになるまで炒めます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。