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コンソメライスのあんかけスープチャーハン

調理時間15分

レシピNo.2442

たっぷり

野菜量

カルシウム

一食で2度おいしい!ご飯もスープも楽しめる豪華な洋風チャーハン。

1人分栄養情報

エネルギー

247kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

8.9g

脂質

4.8g

糖質

39.0g

食物繊維

0.7g

カルシウム

36mg

0.9mg

野菜摂取量

26.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aご飯(温めておく) 540g
A卵黄 3コ分
Aマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
Aこしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2杯
B玉ねぎ(みじん切り) 3/4コ
Bむきえび(1cm幅に切る) 60g
B魚肉ソーセージ(1cm角に切る) 大1本
Bマギー コンソメ 無添加 1/2本
Bこしょう 少々
C 600ml
Cマギー コンソメ 無添加 2&1/2本
片栗粉 大さじ1&1/2杯
大さじ3杯
卵白(ほぐしておく) 3コ分
青ねぎ(小口切り) 3本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 【チャーハン】

  • 1ボールに(A)を混ぜておきます。

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、(B)をよく炒めあわせ、1.を加えてパラパラになるまで炒めあわせます。

  • 【スープ】

  • 3鍋に(C)を熱し、沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、再び沸騰したら卵白を回し入れて軽く混ぜて火を止めます。

  • 4器に2.のご飯を丸く盛り、周りに3.のスープをかけて、青ねぎを散らします。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • お弁当

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季節

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調理時間

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