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コンソメライスのあんかけスープチャーハン(レシピNo.2442)

調理時間 

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レシピ:コンソメライスのあんかけスープチャーハン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 247kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 26g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 36mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4.8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.9mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(6人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
ご飯(温めておく) 540g
卵黄 3コ分
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2杯
(B)
玉ねぎ(みじん切り) 3/4コ
むきえび(1cm幅に切る) 60g
魚肉ソーセージ(1cm角に切る) 大1本
マギー 無添加コンソメ 1/2本
こしょう 少々
(C)
600ml
マギー 無添加コンソメ 2&1/2本
片栗粉 大さじ1&1/2杯
大さじ3杯
卵白(ほぐしておく) 3コ分
青ねぎ(小口切り) 3本
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
【チャーハン】
1. ボールに(A)を混ぜておきます。
2. フライパンにサラダ油を熱し、(B)をよく炒めあわせ、1.を加えてパラパラになるまで炒めあわせます。
【スープ】
3. 鍋に(C)を熱し、沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、再び沸騰したら卵白を回し入れて軽く混ぜて火を止めます。
4. 器に2.のご飯を丸く盛り、周りに3.のスープをかけて、青ねぎを散らします。

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