Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

コンソメライスのあんかけスープチャーハン

レシピNo.2442

コンソメライスのあんかけスープチャーハン

一食で2度おいしい!ご飯もスープも楽しめる豪華な洋風チャーハン。

15
247kcal
レシピNo.2442

材料 (6人分)

作り方

【チャーハン】

1 / 6

【チャーハン】

ステップ1

ボールに(A)を混ぜておきます。

ステップ1

2 / 6

ボールに(A)を混ぜておきます。

2442_2.jpg

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、(B)をよく炒めあわせ、1.を加えてパラパラになるまで炒めあわせます。

ステップ2

3 / 6
2442_2.jpg

フライパンにサラダ油を熱し、(B)をよく炒めあわせ、1.を加えてパラパラになるまで炒めあわせます。

【スープ】

4 / 6

【スープ】

2442_3.jpg

ステップ3

鍋に(C)を熱し、沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、再び沸騰したら卵白を回し入れて軽く混ぜて火を止めます。

ステップ3

5 / 6
2442_3.jpg

鍋に(C)を熱し、沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、再び沸騰したら卵白を回し入れて軽く混ぜて火を止めます。

ステップ4

器に2.のご飯を丸く盛り、周りに3.のスープをかけて、青ねぎを散らします。

ステップ4

6 / 6

器に2.のご飯を丸く盛り、周りに3.のスープをかけて、青ねぎを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

247 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

8.9 g

脂質

4.8 g

糖質

39.0 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

36 mg

0.9 mg

野菜摂取量

26.0 g