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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

コンソメライスのあんかけスープチャーハン

調理時間 15分 (レシピNo.2442)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 247kcal
    野菜量 26.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 36mg
    脂質 4.8g
    鉄分 0.9mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌ご飯(温めておく) 540g
    │卵黄 3コ分
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    └こしょう 少々
    サラダ油 大さじ1/2杯
    (B)
    ┌玉ねぎ(みじん切り) 3/4コ
    │むきえび(1cm幅に切る) 60g
    │魚肉ソーセージ(1cm角に切る) 大1本
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └こしょう 少々
    (C)
    ┌水 600ml
    マギー 無添加コンソメ 2&1/2本
    片栗粉 大さじ1&1/2杯
    大さじ3杯
    卵白(ほぐしておく) 3コ分
    青ねぎ(小口切り) 3本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 【チャーハン】
    2. ボールに(A)を混ぜておきます。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、(B)をよく炒めあわせ、1.を加えてパラパラになるまで炒めあわせます。
    4. 【スープ】
    5. 鍋に(C)を熱し、沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、再び沸騰したら卵白を回し入れて軽く混ぜて火を止めます。
    6. 器に2.のご飯を丸く盛り、周りに3.のスープをかけて、青ねぎを散らします。
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