コンソメライスのあんかけスープチャーハン
調理時間15分
レシピNo.2442
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
247kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
8.9g
脂質
4.8g
糖質
39.0g
食物繊維
0.7g
カルシウム
36mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
26.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aご飯(温めておく) | 540g |
---|---|
A卵黄 | 3コ分 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
Aこしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
B玉ねぎ(みじん切り) | 3/4コ |
Bむきえび(1cm幅に切る) | 60g |
B魚肉ソーセージ(1cm角に切る) | 大1本 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Bこしょう | 少々 |
C水 | 600ml |
Cマギー コンソメ 無添加 | 2&1/2本 |
片栗粉 | 大さじ1&1/2杯 |
水 | 大さじ3杯 |
卵白(ほぐしておく) | 3コ分 |
青ねぎ(小口切り) | 3本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
【チャーハン】
-
【スープ】
-
3鍋に(C)を熱し、沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、再び沸騰したら卵白を回し入れて軽く混ぜて火を止めます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。