カフェラテ フローズン with コーヒーゼリー
調理時間5分
レシピNo.2453
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
157kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
4.1g
脂質
6.5g
糖質
21.0g
食物繊維
0g
カルシウム
61mg
鉄
0mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
コーヒーゼリー(粗めに切る) | 50g |
---|---|
A牛乳 | 100ml |
A氷(クラッシュ) | 150g |
Aネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖 | 1コ |
Aガムシロップ | 適量 |
生クリーム(砂糖入れて、泡立てたもの) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ミキサーに(A)を入れて撹拌し、1.に注ぎ入れます。
-
<手作りコーヒーゼリーを作る場合>
-
■材料(2人分)、湯(約80℃)100ml、粉ゼラチン3g、砂糖大さじ1&1/2杯、「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖」1コ
-
■作り方
-
1湯に粉ゼラチンと砂糖を振り入れて、よく混ぜ、完全にとかします。
-
21.に「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖」を加えて、全体を混ぜ合わせ、粗熱を取り、容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。