カフェモカわらび餅
調理時間15分
レシピNo.2459
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
103kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
1.3g
脂質
5.5g
糖質
11.9g
食物繊維
0g
カルシウム
21mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aわらびもち粉 | 50g |
---|---|
Aネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ | 3コ |
A砂糖 | 大さじ2杯 |
水 | 200ml |
Bマスカルポーネチーズ | 20g |
Bバニラアイスクリーム | 30ml |
ココアパウダー | 0.5g |
クッキー(市販) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋に(A)、水を少しずつ加えながら混ぜて溶かし、火にかけて練ります。
-
21.を透明になるまで練り上げたら火を止め、ラップを敷いたバットに入れ、形を整え、冷やし固め、一口大にカットし、器に盛ります。
-
3(B)を混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし、2.に添え、ココアパウダーをふります。
-
*お好みでクッキーを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。