コク深コーヒーのマドレーヌ
調理時間25分
レシピNo.2464
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
1.2g
脂質
3.2g
糖質
9.6g
食物繊維
0.2g
カルシウム
14mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (マドレーヌ型10コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
卵 | 1コ |
---|---|
グラニュー糖 | 40g |
Aはちみつ | 大さじ1/2杯 |
Aネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 甘さひかえめ | 2コ |
B小麦粉(薄力粉) | 60g |
Bベーキングパウダー | 小さじ1杯 |
無塩バター(溶かしバター) | 30g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、(A)を入れて混ぜます。
-
43.を180℃のオーブンで15-20分焼きます。
-
*真ん中がプクっと膨らみ、表面に小さな穴がポコポコとあいて、乾いた感じになってきたら焼き上がりの目安です。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 甘さひかえめ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。