キャラメルブランマンジェ
調理時間30分
レシピNo.2465
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
94kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
3.6g
脂質
6.0g
糖質
6.1g
食物繊維
0g
カルシウム
72mg
鉄
0mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6コ分(6人分))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
水 | 大さじ2杯 |
---|---|
粉ゼラチン | 大さじ1杯 |
Aネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢キャラメルマキアート | 3コ |
A砂糖 | 10g |
A牛乳 | 300ml |
B生クリーム | 50ml |
B牛乳 | 50ml |
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢キャラメルマキアート | 1コ |
ホイップクリーム | 適宜 |
ラズベリー | 適宜 |
ミント | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1水を入れたボールにゼラチンをふり入れ、ふやかします。
-
2鍋に(A)を混ぜ合わせて火にかけて沸騰直前まで温め、1.を加えて溶かします。
-
32.をボールにこして(B)を加え、ボールの底を氷水にあてながら静かに混ぜ、とろみがつき始めたら、水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)
-
43.を器に盛り、「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢キャラメルマキアート」をかけます。
-
*お好みでホイップクリームやラズベリーをトッピングしてミントを飾っても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢キャラメルマキアート
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。