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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カフェモカ・スフレ

調理時間 35分 (レシピNo.2466)

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1人分栄養価
エネルギー 166kcal
野菜量 0g
塩分 0.2g
カルシウム 24mg
脂質 10.8g
鉄分 0.5mg

材料 (ココット4コ分(4人分))

※用語説明は下線をクリック
バター(溶かしバター) 適量
グラニュー糖 適量
(A)
┌卵黄 2コ分
グラニュー糖 小さじ1杯
└クレーム ド カカオ 小さじ2杯
小麦粉(薄力粉)(ふるっておく) 10g
生クリーム 60ml
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ 2コ
(B)
┌卵白 2コ分
グラニュー糖 大さじ1杯
粉砂糖 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ココットに溶かしバターを塗り、グラニュー糖をふっておきます。
  2. (A)を合わせてすり混ぜ、薄力粉、生クリーム、「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ」の順に加えて混ぜ、湯せんにかけてとろみがつくまで混ぜます。
  3. 別のボールに(B)の卵白を入れ、グラニュー糖を数回に分けて加えながら泡立てて固いメレンゲを作り、2.に加えてさっくり混ぜ合わせ、1.のココットに流し入れます。
  4. 天板にココットを並べて湯をはり、200℃のオーブンで約15分焼きます。
  5. *お好みで食べる直前に粉砂糖をふっても良いでしょう。
  6. ココットは楕円形より丸形の方が、火の通りが均一になって作りやすいです。
  7. *アルコールの苦手な方や、お子様には、クレームドカカオを加えないでお作りください。
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