カフェモカパンケーキ
調理時間20分
レシピNo.2470
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
338kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
7.4g
脂質
18.5g
糖質
33.2g
食物繊維
0.8g
カルシウム
102mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A薄力粉 | 120g |
---|---|
Aベーキングパウダー | 8g |
B卵(溶く) | 2コ |
B牛乳 | 60ml |
Bネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 甘さひかえめ | 3コ |
B無塩バター(溶かしておく) | 大さじ1杯 |
無塩バター | 適量 |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 小さじ2&1/2杯 |
チョコレートシロップ | 適量 |
お好みのフルーツ(オレンジ等) | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンを熱してバターを入れ、1.を1/12量ずつ流し入れ、中火で両面に焼き色が付くまで焼きます。
-
3生クリームと砂糖を泡立て、器に盛った2.の上に絞り、チョコレートシロップをかけます。
-
4お好みでフルーツとミントを盛りつけます。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 甘さひかえめ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。