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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

イチゴとクリームのカフェクレープ巻き

調理時間 30分 (レシピNo.2471)

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1人分栄養価
エネルギー 268kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 64mg
脂質 17.3g
鉄分 0.3mg

材料 (6人分)

※用語説明は下線をクリック
1/2コ分
砂糖 大さじ1杯
(A)
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖 2コ
└牛乳 180ml
薄力粉 70g
フィリング
(B)
┌生クリーム 200ml
└砂糖 30g
サラダ油 適量
イチゴ(5mmの角切り) 24コ
チョコレートシロップ 適量
イチゴ 適量
粉砂糖 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、(A)を加え、混ぜ合わせます。
  2. 1.に、ふるった薄力粉を加えてきれいに混ぜ、30分冷蔵庫でねかせます(時間外)。
  3. ボールに(B)を入れて泡立てます。
  4. フライパン又はクレープパンに薄くサラダ油をひき、2.の生地1/6量を入れて両面焼きます。残りの生地も同様に5枚焼き、冷ましてから3.のフィリングとイチゴをのせて巻きます。
  5. 4.を器に盛り、チョコレートシロップ、イチゴ、粉砂糖を飾ります。
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