閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カフェモカ風味のカップケーキ

調理時間 15分 (レシピNo.2472)

  • 印刷する
1コ分栄養価
エネルギー 134kcal
野菜量 0.0g
塩分 0.1g
カルシウム 19mg
脂質 8.2g
鉄分 0.3mg

材料 (直径6㎝のカップ型6コ分)

※用語説明は下線をクリック
1コ
砂糖 30g
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション カフェモカ 2コ
(A)
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
無塩バター 45g
生クリーム(泡立てたもの) 10g
イチゴ(6等分に切ったもの) 1コ
チョコレート(刻んだもの) 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボールに卵と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせ、「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション カフェモカ」を加えて更に混ぜます。
  2. (A)をふるい、1.に入れて切るように混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。
  3. 耐熱性の紙容器に、2.の生地を8分目まで流し入れてラップを軽くかぶせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。(※1回に、3コずつ加熱してください)
  4. 粗熱が取れたら、生クリームを搾り、イチゴを添え、チョコレートを振りかけます。
  5. *蒸し器で加熱する場合は、中火で約7分加熱すると良いでしょう。
バランスレシピ > カフェモカ風味のカップケーキ