カフェモカ風味の贅沢カップケーキ
調理時間15分
レシピNo.2472
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
137kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
2.1g
脂質
8.3g
糖質
12.5g
食物繊維
0.3g
カルシウム
19mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (直径6cmのカップ型6コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A卵(溶き卵) | 1コ |
---|---|
A砂糖 | 30g |
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ | 2コ |
B小麦粉(薄力粉) | 50g |
Bベーキングパウダー | 小さじ1/2杯 |
無塩バター(溶かしバター) | 45g |
生クリーム(泡立てたもの) | 10g |
イチゴ(6等分に切る) | 1コ |
チョコレート(削る) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに(A)を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせ、「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ」を加えて更に混ぜます。
-
2(B)を合わせてふるいながら1.に加えて切るように混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。
-
3電子レンジ対応の型に、2.の生地を8分目まで流し入れてラップを軽くかぶせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します(※1回に、3コずつ加熱してください)。
-
43.を網にのせて粗熱を取り、生クリームを絞り、イチゴを添えてチョコレートをふりかけます。
-
*お好みで、蒸気の上がった蒸し器で約7分(中火)蒸しても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。