ネスレアミューズ

カフェモカ風味のカップケーキ(レシピNo.2472)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:カフェモカ風味のカップケーキ

1コ分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 134kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 0g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.1g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 19mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 8.2g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.3mg
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション カフェモカこのひと味でさらにおいしく!!
材料(直径6㎝のカップ型6コ分)※用語説明は下線をクリック
1コ
砂糖 30g
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション カフェモカ 2コ
(A)
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
無塩バター 45g
生クリーム(泡立てたもの) 10g
イチゴ(6等分に切ったもの) 1コ
チョコレート(刻んだもの) 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ボールに卵と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせ、「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション カフェモカ」を加えて更に混ぜます。
2. (A)をふるい、1.に入れて切るように混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。
3. 耐熱性の紙容器に、2.の生地を8分目まで流し入れてラップを軽くかぶせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。(※1回に、3コずつ加熱してください)
4. 粗熱が取れたら、生クリームを搾り、イチゴを添え、チョコレートを振りかけます。
*蒸し器で加熱する場合は、中火で約7分加熱すると良いでしょう。
卵を使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ