カフェモカ風味のシフォンケーキ
調理時間45分
レシピNo.2475
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
186kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
4.7g
脂質
9.2g
糖質
19.6g
食物繊維
0.3g
カルシウム
28mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (20cmのシフォン型1台分(10人分))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
卵白 | 5コ分 |
---|---|
砂糖 | 70g |
A小麦粉(薄力粉) | 130g |
Aベーキングパウダー | 小さじ1杯 |
A砂糖 | 大さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ4杯 |
水 | 40ml |
卵黄 | 5コ分 |
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ | 5コ |
生クリーム(泡立てたもの) | 適宜 |
チャービル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに卵白を入れ、砂糖を数回に分けて加えながら泡立てて固いメレンゲを作ります。
-
2(A)を合わせてふるいながらボールに入れてリング状の山にし、くぼみの真ん中にサラダ油、水、卵黄の順に入れ、卵黄をくずしながら少しづつ混ぜ合わせ、「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ」を加えてさらに、混ぜ合わせます。
-
*お好みで生クリームとチャービルを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。