ネスレアミューズ

トマトとツナのコンソーメン(レシピNo.2479)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:トマトとツナのコンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 322kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 70g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 21mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 9.7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.8mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
ミニトマト 10コ
ツナ缶 小1缶
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適宜
かいわれ大根 1/4パック
レモン(薄切り) 適宜
黒こしょう 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
2. ミニトマトは半分に切り、ツナは汁気をとっておきます。
3. 「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
4. 器に1.を盛り、2.をのせ、3.をたっぷりかけ、かいわれ大根、レモンをのせ、黒こしょうを振ります。
そうめんを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ