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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トマトとツナのコンソーメン

調理時間 8分 (レシピNo.2479)

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1人分栄養価
エネルギー 322kcal
野菜量 70.0g
塩分 1.9g
カルシウム 21mg
脂質 9.7g
鉄分 0.8mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
ミニトマト 10コ
ツナ缶 小1缶
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適宜
かいわれ大根 1/4パック
レモン(薄切り) 適宜
黒こしょう 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  2. ミニトマトは半分に切り、ツナは汁気をとっておきます。
  3. 「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
  4. 器に1.を盛り、2.をのせ、3.をたっぷりかけ、かいわれ大根、レモンをのせ、黒こしょうを振ります。
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