トマトとツナのコンソーメン
調理時間8分
レシピNo.2479
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1人分栄養情報
エネルギー
322kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
13.0g
脂質
9.7g
糖質
42.0g
食物繊維
2.5g
カルシウム
21mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
70.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
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ミニトマト | 10コ |
ツナ缶 | 小1缶 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
水 | 200ml |
氷 | 適宜 |
かいわれ大根 | 1/4パック |
レモン(薄切り) | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
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2ミニトマトは半分に切り、ツナは汁気をとっておきます。
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3「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
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4器に1.を盛り、2.をのせ、3.をたっぷりかけ、かいわれ大根、レモンをのせ、黒こしょうを振ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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