豆乳コンソーメン
調理時間8分
レシピNo.2480
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
247kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
10.0g
脂質
3.1g
糖質
40.0g
食物繊維
3.0g
カルシウム
45mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
28.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
---|---|
オクラ | 4本 |
青ねぎ | 2本 |
豆乳(無調整豆乳) | 250ml |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
氷 | 適宜 |
鮭フレーク | 大さじ2杯 |
刻みのり | 適宜 |
しその葉(せん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋たっぷりの湯(分量外)に、そうめんを入れ、途中オクラを入れて一緒にゆで、そうめんだけ冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
-
21.のオクラと青ねぎは小口切りにします。
-
3「マギー コンソメ 無添加」を豆乳に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
-
4器に1.を盛り、2.をのせ、3.をかけ、鮭フレークと刻みのり、しその葉を飾ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。