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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ツナと大根おろしの和風コンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2497)

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1人分栄養価
エネルギー 295kcal
野菜量 102.0g
塩分 1.8g
カルシウム 39mg
脂質 7.5g
鉄分 0.7mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適宜
大根(すりおろして、水切りしておく) 200g
ツナ缶(汁を切っておく) 60g
しその葉(せん切り) 4枚
刻みのり 適量
すだち 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  2. 「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
  3. 器に1.を盛り、大根おろし、ツナ、しその葉、刻みのりをのせ、2.をかけ、お好みですだちを絞ります。
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