ツナと大根おろしの和風コンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2497
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
295kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
7.2g
脂質
7.5g
糖質
41.0g
食物繊維
3.1g
カルシウム
39mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
102.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
水 | 200ml |
氷 | 適宜 |
大根(すりおろして、水切りしておく) | 200g |
ツナ缶(汁を切っておく) | 60g |
しその葉(せん切り) | 4枚 |
刻みのり | 適量 |
すだち | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
-
2「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。