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ツナと大根おろしの和風コンソーメン(レシピNo.2497)

調理時間 

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レシピ:ツナと大根おろしの和風コンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 295kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 102g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 39mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 7.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.7mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適宜
大根(すりおろして、水切りしておく) 200g
ツナ缶(汁を切っておく) 60g
しその葉(せん切り) 4枚
刻みのり 適量
すだち 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
2. 「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
3. 器に1.を盛り、大根おろし、ツナ、しその葉、刻みのりをのせ、2.をかけ、お好みですだちを絞ります。
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