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ハムと玉ねぎサラダのコンソーメン

調理時間10分

レシピNo.2498

たっぷり

野菜量

カルシウム

お手軽食材!ハムとシャキシャキ玉ねぎのオニオンサラダで洋風コンソーメン!

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1人分栄養情報

エネルギー

237kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

7.9g

脂質

2.5g

糖質

42.0g

食物繊維

2.5g

カルシウム

25mg

0.6mg

野菜摂取量

73.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

そうめん 2束
マギー コンソメ 無添加 2本
200ml
適宜
A玉ねぎ(薄切り) 1/6コ
A赤玉ねぎ(薄切り) 1/6コ
きゅうり(薄切り) 1/2本
少々
プチトマト(4等分のくし切り) 3コ
ロースハム(薄切り、半分にしてせん切り) 2枚
黒こしょう 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 2マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。

  • 3(A)は水にさらし、きゅうりとあわせて塩もみして軽く水洗いし、水気をしっかり切ります。

  • 4器に1.を盛り、水気を取った3.とプチトマトとハムをのせ、2.をかけ、お好みで黒こしょうをかけます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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