ネスレアミューズ

ハムと玉ねぎサラダのコンソーメン(レシピNo.2498)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ハムと玉ねぎサラダのコンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 237kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 73g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 25mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 2.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.6mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適宜
(A)
玉ねぎ(薄切り) 1/6コ
赤玉ねぎ(薄切り) 1/6コ
きゅうり(薄切り) 1/2本
少々
プチトマト(4等分のくし切り) 3コ
ロースハム(薄切り、半分にしてせん切り) 2枚
黒こしょう 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
2. 「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
3. (A)は水にさらし、きゅうりとあわせて塩もみして軽く水洗いし、水気をしっかり切ります。
4. 器に1.を盛り、水気を取った3.とプチトマトとハムをのせ、2.をかけ、お好みで黒こしょうをかけます。
玉ねぎを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ