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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ハムと玉ねぎサラダのコンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2498)

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1人分栄養価
エネルギー 237kcal
野菜量 73.0g
塩分 1.8g
カルシウム 25mg
脂質 2.5g
鉄分 0.6mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適宜
(A)
┌玉ねぎ(薄切り) 1/6コ
└赤玉ねぎ(薄切り) 1/6コ
きゅうり(薄切り) 1/2本
少々
プチトマト(4等分のくし切り) 3コ
ロースハム(薄切り、半分にしてせん切り) 2枚
黒こしょう 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  2. 「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
  3. (A)は水にさらし、きゅうりとあわせて塩もみして軽く水洗いし、水気をしっかり切ります。
  4. 器に1.を盛り、水気を取った3.とプチトマトとハムをのせ、2.をかけ、お好みで黒こしょうをかけます。
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