ハムと玉ねぎサラダのコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2498
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1人分栄養情報
エネルギー
237kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
7.9g
脂質
2.5g
糖質
42.0g
食物繊維
2.5g
カルシウム
25mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
73.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
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マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
水 | 200ml |
氷 | 適宜 |
A玉ねぎ(薄切り) | 1/6コ |
A赤玉ねぎ(薄切り) | 1/6コ |
きゅうり(薄切り) | 1/2本 |
塩 | 少々 |
プチトマト(4等分のくし切り) | 3コ |
ロースハム(薄切り、半分にしてせん切り) | 2枚 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
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2「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
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3(A)は水にさらし、きゅうりとあわせて塩もみして軽く水洗いし、水気をしっかり切ります。
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4器に1.を盛り、水気を取った3.とプチトマトとハムをのせ、2.をかけ、お好みで黒こしょうをかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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