ベトナム風コンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2499
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1人分栄養情報
エネルギー
229kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
13.0g
脂質
1.1g
糖質
38.0g
食物繊維
1.9g
カルシウム
32mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
28.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aむきえび | 70g |
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Aもやし | 50g |
そうめん | 2束 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B水 | 200ml |
B魚醤【ナンプラー】 | 小さじ2/3杯 |
Bレモン汁 | 小さじ2杯 |
B氷 | 適宜 |
香菜 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
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3器に2.を盛り、1.をのせ、混ぜ合わせた(B)をかけ、お好みで香菜を飾ります。
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*電子レンジ加熱の際に、えびが破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。
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<温製での作り方>
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1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
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2別鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」を加え煮立ててから、(A)を加え煮、ナンプラー、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。
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3器に2.を盛り、レモン汁をかけ、香菜を飾ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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