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ベトナム風コンソーメン

調理時間10分

レシピNo.2499

たっぷり

野菜量

カルシウム

ぷりぷりえびに、ナンプラーの香りがエスニックなベトナム風アジアンコンソーメン!

1人分栄養情報

エネルギー

229kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

13.0g

脂質

1.1g

糖質

38.0g

食物繊維

1.9g

カルシウム

32mg

0.7mg

野菜摂取量

28.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aむきえび 70g
Aもやし 50g
そうめん 2束
Bマギー コンソメ 無添加 2本
B 200ml
B魚醤【ナンプラー】 小さじ2/3杯
Bレモン汁 小さじ2杯
B 適宜
香菜 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、粗熱を取ります。

  • 2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 3器に2.を盛り、1.をのせ、混ぜ合わせた(B)をかけ、お好みで香菜を飾ります。

  • *電子レンジ加熱の際に、えびが破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。

  • <温製での作り方>

  • 1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

  • 2別鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」を加え煮立ててから、(A)を加え煮、ナンプラー、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。

  • 3器に2.を盛り、レモン汁をかけ、香菜を飾ります。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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