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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ベトナム風コンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2499)

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1人分栄養価
エネルギー 229kcal
野菜量 28.0g
塩分 2.0g
カルシウム 32mg
脂質 1.1g
鉄分 0.7mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌むきえび 70g
└もやし 50g
そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
│水 200ml
魚醤【ナンプラー】 小さじ2/3杯
│レモン汁 小さじ2杯
└氷 適宜
香菜 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、粗熱を取ります。
  2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  3. 器に2.を盛り、1.をのせ、混ぜ合わせた(B)をかけ、お好みで香菜を飾ります。
  4. *電子レンジ加熱の際に、えびが破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。
  5. <温製での作り方>
  6. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
  7. 別鍋に水、「マギー 無添加コンソメ」を加え煮立ててから、(A)を加え煮、ナンプラー、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。
  8. 器に2.を盛り、レモン汁をかけ、香菜を飾ります。
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