ネスレアミューズ

ベトナム風コンソーメン(レシピNo.2499)

調理時間 

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レシピ:ベトナム風コンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 229kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 28g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 32mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.7mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
むきえび 70g
もやし 50g
そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
魚醤【ナンプラー】 小さじ2/3杯
レモン汁 小さじ2杯
適宜
香菜 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、粗熱を取ります。
2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3. 器に2.を盛り、1.をのせ、混ぜ合わせた(B)をかけ、お好みで香菜を飾ります。
*電子レンジ加熱の際に、えびが破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。
<温製での作り方>
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
2. 別鍋に水、「マギー 無添加コンソメ」を加え煮立ててから、(A)を加え煮、ナンプラー、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。
3. 器に2.を盛り、レモン汁をかけ、香菜を飾ります。
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