ネスレアミューズ

コーンとおろしきゅうりのコンソーメン(レシピNo.2500)

調理時間 

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レシピ:コーンとおろしきゅうりのコンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 235kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 82g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 20mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 2.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.6mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適宜
きゅうり(すりおろす) 1/2本
トマト(くし切り) 1/2コ
ロースハム(薄切り、半分にして1cm幅に切る) 2枚
スイートコーン(ホールタイプ) 大さじ1杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
2. 「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
3. 2.にすりおろしたきゅうりを加えて混ぜます。
4. 器に1.を盛り、トマト、ハム、コーンをのせ、3.をかけます。
*つけ麺として食べてもよいでしょう。
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