コーンとおろしきゅうりのコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2500
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1人分栄養情報
エネルギー
235kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
8.0g
脂質
2.5g
糖質
41.0g
食物繊維
2.5g
カルシウム
20mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
82.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
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マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
水 | 200ml |
氷 | 適宜 |
きゅうり(すりおろす) | 1/2本 |
トマト(くし切り) | 1/2コ |
ロースハム(薄切り、半分にして1cm幅に切る) | 2枚 |
スイートコーン(ホールタイプ) | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
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2「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
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32.にすりおろしたきゅうりを加えて混ぜます。
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4器に1.を盛り、トマト、ハム、コーンをのせ、3.をかけます。
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*つけ麺として食べてもよいでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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