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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

コーンとおろしきゅうりのコンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2500)

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1人分栄養価
エネルギー 235kcal
野菜量 82.0g
塩分 1.9g
カルシウム 20mg
脂質 2.5g
鉄分 0.6mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適宜
きゅうり(すりおろす) 1/2本
トマト(くし切り) 1/2コ
ロースハム(薄切り、半分にして1cm幅に切る) 2枚
スイートコーン(ホールタイプ) 大さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  2. 「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
  3. 2.にすりおろしたきゅうりを加えて混ぜます。
  4. 器に1.を盛り、トマト、ハム、コーンをのせ、3.をかけます。
  5. *つけ麺として食べてもよいでしょう。
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