カルボナーラ風コンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2502
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
320kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
14.0g
脂質
10.0g
糖質
38.0g
食物繊維
1.5g
カルシウム
87mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
---|---|
水 | 200ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ベーコン(1cm幅に切っておく) | 1枚 |
卵(溶く) | 2コ分 |
粉チーズ | 大さじ1&1/2杯 |
粗挽黒こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
-
2別鍋に水を入れて沸騰したら、「マギー コンソメ 無添加」、1.のそうめん、ベーコンを加えて煮立て最後に溶き卵を流し入れてかき卵状にします。
-
3器に2.を盛り、熱いうちに上から粉チーズをかけ、黒こしょうを振ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。