ネスレアミューズ

カルボナーラ風コンソーメン(レシピNo.2502)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:カルボナーラ風コンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 320kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 0g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 87mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 10g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
200ml
マギー 無添加コンソメ 1本
ベーコン(1cm幅に切っておく) 1枚
卵(溶く) 2コ分
粉チーズ 大さじ1&1/2杯
粗挽黒こしょう 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
2. 別鍋に水を入れて沸騰したら、「マギー 無添加コンソメ」、1.のそうめん、ベーコンを加えて煮立て
最後に溶き卵を流し入れてかき卵状にします。
3. 器に2.を盛り、熱いうちに上から粉チーズをかけ、黒こしょうを振ります。
卵を使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ