温玉キムチコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2503
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1人分栄養情報
エネルギー
339kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
15.0g
脂質
11.0g
糖質
39.0g
食物繊維
2.8g
カルシウム
73mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
72.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
もやし | 70g |
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そうめん | 2束 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
水 | 200ml |
ごま油 | 小さじ1杯 |
氷 | 適宜 |
Aキムチ(せん切り) | 40g |
Aきゅうり(せん切り) | 1/3本 |
Aロースハム(せん切り) | 2枚 |
市販の温泉卵 | 2コ |
白ごま | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんともやしを順にゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
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3「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。
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4器に1.を盛り、(A)、温泉卵をのせて、2.をかけ、白ごまを振ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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