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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

温玉キムチコンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2503)

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1人分栄養価
エネルギー 339kcal
野菜量 72.0g
塩分 1.9g
カルシウム 73mg
脂質 11.0g
鉄分 1.8mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
もやし 70g
そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 1本
200ml
ごま油 小さじ1杯
適宜
(A)
┌キムチ(せん切り) 40g
│きゅうり(せん切り) 1/3本
└ロースハム(せん切り) 2枚
市販の温泉卵 2コ
白ごま 小さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱皿にもやしを入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取ります。
  2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんともやしを順にゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  3. 「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。
  4. 器に1.を盛り、(A)、温泉卵をのせて、2.をかけ、白ごまを振ります。
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