ネスレアミューズ

温玉キムチコンソーメン(レシピNo.2503)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:温玉キムチコンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 339kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 72g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 73mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 11g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
もやし 70g
そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 1本
200ml
ごま油 小さじ1杯
適宜
(A)
キムチ(せん切り) 40g
きゅうり(せん切り) 1/3本
ロースハム(せん切り) 2枚
市販の温泉卵 2コ
白ごま 小さじ1杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 耐熱皿にもやしを入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取ります。
2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんともやしを順にゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3. 「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。
4. 器に1.を盛り、(A)、温泉卵をのせて、2.をかけ、白ごまを振ります。

ページトップへ