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冷やし坦々風コンソーメン(レシピNo.2504)

調理時間 

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レシピ:冷やし坦々風コンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 387kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 15g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 94mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 12g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
豚肉【しゃぶしゃぶ用】(一口大に切る) 100g
大さじ1杯
(A)
ピーナッツバター(室温でやわらかくしておく) 大さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
100ml
適宜
マギー 無添加コンソメ 2本
牛乳 100ml
おろしにんにく 小さじ1/2杯
おろし生姜 小さじ1/2杯
(B)
人参(せん切り) 20g
豆腐(水気を取り、さいの目に切る) 70g
青ねぎ(小口切り) 1本
白ごま 適宜
ラー油 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 耐熱皿に豚肉を広げて酒を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱を取ります。
2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3. ボールに(A)を入れて溶きのばし、混ぜ合わせます。
4. 器に2.を盛り、1.と(B)をのせ、3.と白ごまとラー油をかけます。
<温製での作り方>
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
2. 別鍋に水、「マギー 無添加コンソメ」、酒を煮立て、人参、豚肉、豆腐を加えて煮、(A)、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。
3. 器に2.を盛り、青ねぎと白ごまとラー油をかけます。
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