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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

冷やし坦々風コンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2504)

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1人分栄養価
エネルギー 387kcal
野菜量 15.0g
塩分 1.7g
カルシウム 94mg
脂質 12.0g
鉄分 1.1mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
豚肉【しゃぶしゃぶ用】(一口大に切る) 100g
大さじ1杯
(A)
┌ピーナッツバター(室温でやわらかくしておく) 大さじ1杯
│ごま油 小さじ1杯
│水 100ml
│氷 適宜
マギー 無添加コンソメ 2本
│牛乳 100ml
│おろしにんにく 小さじ1/2杯
└おろし生姜 小さじ1/2杯
(B)
┌人参(せん切り) 20g
│豆腐(水気を取り、さいの目に切る) 70g
└青ねぎ(小口切り) 1本
白ごま 適宜
ラー油 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱皿に豚肉を広げて酒を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱を取ります。
  2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  3. ボールに(A)を入れて溶きのばし、混ぜ合わせます。
  4. 器に2.を盛り、1.と(B)をのせ、3.と白ごまとラー油をかけます。
  5. <温製での作り方>
  6. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
  7. 別鍋に水、「マギー 無添加コンソメ」、酒を煮立て、人参、豚肉、豆腐を加えて煮、(A)、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。
  8. 器に2.を盛り、青ねぎと白ごまとラー油をかけます。
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