冷やし坦々風コンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2504
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
387kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
20.0g
脂質
12.0g
糖質
41.0g
食物繊維
2.4g
カルシウム
94mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
15.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
---|---|
豚肉【しゃぶしゃぶ用】(一口大に切る) | 100g |
酒 | 大さじ1杯 |
Aピーナッツバター(室温でやわらかくしておく) | 大さじ1杯 |
Aごま油 | 小さじ1杯 |
A水 | 100ml |
A氷 | 適宜 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
A牛乳 | 100ml |
Aおろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
Aおろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
B人参(せん切り) | 20g |
B豆腐(水気を取り、さいの目に切る) | 70g |
B青ねぎ(小口切り) | 1本 |
白ごま | 適宜 |
ラー油 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
-
3ボールに(A)を入れて溶きのばし、混ぜ合わせます。
-
4器に2.を盛り、1.と(B)をのせ、3.と白ごまとラー油をかけます。
-
<温製での作り方>
-
1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
-
2別鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒を煮立て、人参、豚肉、豆腐を加えて煮、(A)、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。
-
3器に2.を盛り、青ねぎと白ごまとラー油をかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。