梅ササミのさっぱりコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2505
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
292kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
20.0g
脂質
1.5g
糖質
43.0g
食物繊維
2.6g
カルシウム
32mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
70.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
---|---|
鶏肉ささ身 | 2本 |
酒 | 大さじ1杯 |
梅肉 | 大さじ2/3杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
水 | 200ml |
氷 | 適宜 |
Aきゅうり(せん切り) | 2/3本 |
Aプチトマト(4等分のくし切り) | 6コ |
Aしその葉 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
-
3「マギー コンソメ 無添加」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
-
4器に2.を盛り、1.をのせ、3.をかけ、(A)をのせます。
-
*電子レンジ加熱の際に、鶏肉が破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。