ネスレアミューズ

梅ササミのさっぱりコンソーメン(レシピNo.2505)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:梅ササミのさっぱりコンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 292kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 70g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 32mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 1.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
鶏肉ささ身 2本
大さじ1杯
梅肉 大さじ2/3杯
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適宜
(A)
きゅうり(せん切り) 2/3本
プチトマト(4等分のくし切り) 6コ
しその葉 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 耐熱皿に鶏肉を入れて酒を振りかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱が取れたら、手で裂き、梅肉と和えておきます。
2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3. 「マギー 無添加コンソメ」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
4. 器に2.を盛り、1.をのせ、3.をかけ、(A)をのせます。
*電子レンジ加熱の際に、鶏肉が破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。

ページトップへ