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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

梅ササミのさっぱりコンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2505)

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1人分栄養価
エネルギー 292kcal
野菜量 70.0g
塩分 2.0g
カルシウム 32mg
脂質 1.5g
鉄分 1.1mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
鶏肉ささ身 2本
大さじ1杯
梅肉 大さじ2/3杯
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適宜
(A)
┌きゅうり(せん切り) 2/3本
│プチトマト(4等分のくし切り) 6コ
しその葉 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱皿に鶏肉を入れて酒を振りかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱が取れたら、手で裂き、梅肉と和えておきます。
  2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  3. 「マギー 無添加コンソメ」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
  4. 器に2.を盛り、1.をのせ、3.をかけ、(A)をのせます。
  5. *電子レンジ加熱の際に、鶏肉が破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。
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