カレー風味のあったかコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2506
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
298kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
8.8g
脂質
7.1g
糖質
46.0g
食物繊維
2.1g
カルシウム
18mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
74.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
---|---|
A水 | 250ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Aカレー粉 | 小さじ1/3杯 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/3コ |
ミックスベジタブル | 80g |
ベーコン(薄切り、1cm幅に切る) | 2枚 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
-
2別鍋に(A)を入れて沸騰したら、1.と玉ねぎとミックスベジタブル、ベーコンを加えて軽く煮ます。
-
3器に2.を盛り、お好みで黒こしょうを振ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。