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とりそぼろのぶっかけコンソーメン

調理時間10分

レシピNo.2509

たっぷり

野菜量

カルシウム

レンジで作る鶏そぼろに、トマトとレモンの酸味が効いた、和風コンソーメン!

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1人分栄養情報

エネルギー

291kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

14.0g

脂質

4.3g

糖質

43.0g

食物繊維

2.1g

カルシウム

21mg

1.0mg

野菜摂取量

27.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉【挽肉】 80g
A 大さじ1杯
Aしょうゆ 小さじ1/2杯
A砂糖 小さじ2杯
そうめん 2束
Bマギー コンソメ 無添加 2本
Bレモン汁 少々
B 200ml
B 適宜
プチトマト(くし切り) 4コ
青ねぎ(小口切り) 適宜
刻みのり 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱皿に鶏肉を細かくほぐして広げ、混ぜた(A)を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、細かくほぐして煮汁に浸しながら粗熱を取ります。

  • 2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 3(B)と1.の煮汁を混ぜます。

  • 4器に2.を盛り、1.とプチトマトと青ねぎをのせ、3.を注ぎ、刻みのりをかけます。

  • <温製での作り方>

  • 1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

  • 2別鍋に(A)を煮立て、鶏肉を加えてそぼろ状の炒り煮にし、取り出しておきます。

  • 32.の鍋に.水と「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、1.のそうめんとプチトマトを加えて軽く煮ます。

  • 4器に3.を盛り、2.と青ねぎと刻みのりをかけます。

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