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とりそぼろのぶっかけコンソーメン

調理時間10分

レシピNo.2509

たっぷり

野菜量

カルシウム

レンジで作る鶏そぼろに、トマトとレモンの酸味が効いた、和風コンソーメン!

1人分栄養情報

エネルギー

291kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

14.0g

脂質

4.3g

糖質

43.0g

食物繊維

2.1g

カルシウム

21mg

1.0mg

野菜摂取量

27.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉【挽肉】 80g
A 大さじ1杯
Aしょうゆ 小さじ1/2杯
A砂糖 小さじ2杯
そうめん 2束
Bマギー コンソメ 無添加 2本
Bレモン汁 少々
B 200ml
B 適宜
プチトマト(くし切り) 4コ
青ねぎ(小口切り) 適宜
刻みのり 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱皿に鶏肉を細かくほぐして広げ、混ぜた(A)を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、細かくほぐして煮汁に浸しながら粗熱を取ります。

  • 2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 3(B)と1.の煮汁を混ぜます。

  • 4器に2.を盛り、1.とプチトマトと青ねぎをのせ、3.を注ぎ、刻みのりをかけます。

  • <温製での作り方>

  • 1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

  • 2別鍋に(A)を煮立て、鶏肉を加えてそぼろ状の炒り煮にし、取り出しておきます。

  • 32.の鍋に.水と「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、1.のそうめんとプチトマトを加えて軽く煮ます。

  • 4器に3.を盛り、2.と青ねぎと刻みのりをかけます。

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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