ネスレアミューズ

とりそぼろのぶっかけコンソーメン(レシピNo.2509)

調理時間 

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レシピ:とりそぼろのぶっかけコンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 291kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 27g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 21mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉【挽肉】 80g
(A)
大さじ1杯
しょうゆ 小さじ1/2杯
砂糖 小さじ2杯
そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
レモン汁 少々
200ml
適宜
プチトマト(くし切り) 4コ
青ねぎ(小口切り) 適宜
刻みのり 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 耐熱皿に鶏肉を細かくほぐして広げ、混ぜた(A)を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、
細かくほぐして煮汁に浸しながら粗熱を取ります。
2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3. (B)と1.の煮汁を混ぜます。
4. 器に2.を盛り、1.とプチトマトと青ねぎをのせ、3.を注ぎ、刻みのりをかけます。
<温製での作り方>
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
2. 別鍋に(A)を煮立て、鶏肉を加えてそぼろ状の炒り煮にし、取り出しておきます。
3. 2.の鍋に.水と「マギー 無添加コンソメ」を入れて煮立て、1.のそうめんとプチトマトを加えて軽く煮ます。
4. 器に3.を盛り、2.と青ねぎと刻みのりをかけます。

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