とりそぼろのぶっかけコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2509
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1人分栄養情報
エネルギー
291kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
14.0g
脂質
4.3g
糖質
43.0g
食物繊維
2.1g
カルシウム
21mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
27.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉【挽肉】 | 80g |
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A酒 | 大さじ1杯 |
Aしょうゆ | 小さじ1/2杯 |
A砂糖 | 小さじ2杯 |
そうめん | 2束 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Bレモン汁 | 少々 |
B水 | 200ml |
B氷 | 適宜 |
プチトマト(くし切り) | 4コ |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
刻みのり | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
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3(B)と1.の煮汁を混ぜます。
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4器に2.を盛り、1.とプチトマトと青ねぎをのせ、3.を注ぎ、刻みのりをかけます。
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<温製での作り方>
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1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
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2別鍋に(A)を煮立て、鶏肉を加えてそぼろ状の炒り煮にし、取り出しておきます。
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32.の鍋に.水と「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、1.のそうめんとプチトマトを加えて軽く煮ます。
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4器に3.を盛り、2.と青ねぎと刻みのりをかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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