ネスレアミューズ

海藻サラダと豆腐の和風コンソーメン(レシピNo.2513)

調理時間 

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レシピ:海藻サラダと豆腐の和風コンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 226kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 1g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 44mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 3.2g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.9mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
ごま油 大さじ1/2杯
適宜
(A)
海藻ミックス(水で戻したもの) 50g
豆腐(さいの目に切る) 50g
生姜(せん切り) 1/2片
みつば 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋たっぷりの湯(分量外)に、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
2. 「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。
3. 器に1.を盛り、2.をかけ、(A)をのせ、お好みでみつばを飾ります。

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