海藻サラダと豆腐の和風コンソーメン
調理時間8分
レシピNo.2513
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1人分栄養情報
エネルギー
226kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
7.1g
脂質
3.2g
糖質
38.0g
食物繊維
2.6g
カルシウム
44mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
1.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
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マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
水 | 200ml |
ごま油 | 大さじ1/2杯 |
氷 | 適宜 |
A海藻ミックス(水で戻したもの) | 50g |
A豆腐(さいの目に切る) | 50g |
A生姜(せん切り) | 1/2片 |
みつば | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋たっぷりの湯(分量外)に、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
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2「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。
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3器に1.を盛り、2.をかけ、(A)をのせ、お好みでみつばを飾ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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