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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

海藻サラダと豆腐の和風コンソーメン

調理時間 8分 (レシピNo.2513)

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1人分栄養価
エネルギー 226kcal
野菜量 1.0g
塩分 1.6g
カルシウム 44mg
脂質 3.2g
鉄分 0.9mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
ごま油 大さじ1/2杯
適宜
(A)
┌海藻ミックス(水で戻したもの) 50g
│豆腐(さいの目に切る) 50g
└生姜(せん切り) 1/2片
みつば 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋たっぷりの湯(分量外)に、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  2. 「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。
  3. 器に1.を盛り、2.をかけ、(A)をのせ、お好みでみつばを飾ります。
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