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海藻サラダと豆腐の和風コンソーメン

調理時間8分

レシピNo.2513

たっぷり

野菜量

カルシウム

海藻サラダに豆腐を和えた、ごま油と生姜がアクセントの和風コンソーメン!

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1人分栄養情報

エネルギー

226kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

7.1g

脂質

3.2g

糖質

38.0g

食物繊維

2.6g

カルシウム

44mg

0.9mg

野菜摂取量

1.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

そうめん 2束
マギー コンソメ 無添加 2本
200ml
ごま油 大さじ1/2杯
適宜
A海藻ミックス(水で戻したもの) 50g
A豆腐(さいの目に切る) 50g
A生姜(せん切り) 1/2片
みつば 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋たっぷりの湯(分量外)に、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 2マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。

  • 3器に1.を盛り、2.をかけ、(A)をのせ、お好みでみつばを飾ります。

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