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海藻サラダと豆腐の和風コンソーメン

レシピNo.2513

海藻サラダと豆腐の和風コンソーメン

海藻サラダに豆腐を和えた、ごま油と生姜がアクセントの和風コンソーメン!

8
226kcal
レシピNo.2513

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋たっぷりの湯(分量外)に、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ1

1 / 3

鍋たっぷりの湯(分量外)に、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。

ステップ2

2 / 3

「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。

ステップ3

器に1.を盛り、2.をかけ、(A)をのせ、お好みでみつばを飾ります。

ステップ3

3 / 3

器に1.を盛り、2.をかけ、(A)をのせ、お好みでみつばを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

226 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

7.1 g

脂質

3.2 g

糖質

38.0 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

44 mg

0.9 mg

野菜摂取量

1.0 g