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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

五目蒸し焼きコンそば

調理時間 8分 (レシピNo.2514)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 麺類
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 386kcal
    野菜量 129.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 67mg
    脂質 13.0g
    鉄分 1.1mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ごま油 大さじ1/2杯
    中華麺 450g
    (A)
    ┌カット野菜(野菜炒め用) 350g
    │豚肉バラ(薄切り、一口大に切る) 80g
    │おろし生姜 小さじ1杯弱
    │おろしにんにく 小さじ1/2杯
    └水 大さじ4杯
    マギー 無添加コンソメ 2本
    青ねぎ(小口切り) 30g
    食べるラー油 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 250度に熱したホットプレートにごま油を敷き、中華麺をほぐしながら広げ、(A)をのせ、「マギー 無添加コンソメ」を振りかけ、混ぜます。
    2. ふたをして5分蒸し焼きにし、仕上げに青ねぎを加え混ぜます。
    3. *お好みで、食べるラー油をかけてもよいでしょう。
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