五目蒸し焼きコンそば
調理時間8分
レシピNo.2514
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
386kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
13.0g
脂質
13.0g
糖質
47.0g
食物繊維
4.3g
カルシウム
67mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
129.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ごま油 | 大さじ1/2杯 |
---|---|
中華麺 | 450g |
Aカット野菜(野菜炒め用) | 350g |
A豚肉バラ(薄切り、一口大に切る) | 80g |
Aおろし生姜 | 小さじ1杯弱 |
Aおろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
A水 | 大さじ4杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
青ねぎ(小口切り) | 30g |
食べるラー油 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1250度に熱したホットプレートにごま油を敷き、中華麺をほぐしながら広げ、(A)をのせ、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、混ぜます。
-
2ふたをして5分蒸し焼きにし、仕上げに青ねぎを加え混ぜます。
-
*お好みで、食べるラー油をかけてもよいでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。