蒸し焼きコンそば ペペロンチーノ風
調理時間8分
レシピNo.2515
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
306kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
11.3g
脂質
5.8g
糖質
46.7g
食物繊維
2.9g
カルシウム
44mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
52.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aオリーブオイル | 大さじ1杯 |
---|---|
Aにんにく(つぶす) | 1/2片 |
A赤唐辛子(種を取る) | 1/2本 |
中華麺 | 450g |
B玉ねぎ(薄切り) | 1/2コ |
B赤パプリカ(薄切り) | 1/3コ |
Bツナ缶(水煮、水気切っておく) | 小1缶 |
B水 | 大さじ4杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ホットプレートに(A)を入れて弱火で熱し、香りが出たら、250度に熱し、中華麺をほぐしながら広げ、(B)をのせ、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、混ぜます。
-
2ふたをして、5分蒸し焼きにし、出来上がったら、お好みで、黒こしょうとオリーブオイルとパセリをかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。