閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シーフード蒸し焼きコンそば

調理時間 8分 (レシピNo.2516)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 334kcal
野菜量 78.0g
塩分 2.0g
カルシウム 83mg
脂質 2.0g
鉄分 2.9mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
オリーブオイル 大さじ1杯
中華麺 450g
(A)
┌玉ねぎ(8等分のくし切り) 2/3コ
│キャベツ(一口大に切る) 2枚
│シーフードミックス(冷凍) 100g
└水 大さじ4杯
マギー 無添加コンソメ 2本
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
フライドガーリック 適宜
イタリアンパセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 250度に熱したホットプレートにオリーブオイルを敷き、中華麺をほぐしながら広げ、(A)をのせ、「マギー 無添加コンソメ」を振りかけ、混ぜます。
  2. ふたをして、5分蒸し焼きにし、出来上がったら、お好みで、黒こしょう、オリーブオイル、フライドガーリック、イタリアンパセリをかけます。
バランスレシピ > シーフード蒸し焼きコンそば