蒸し焼きコンそば ハーブチキン レモン風味
調理時間8分
レシピNo.2517
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
362kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
14.0g
脂質
10.0g
糖質
47.0g
食物繊維
3.2g
カルシウム
55mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
69.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aオリーブオイル | 大さじ1杯 |
---|---|
Aにんにく(つぶす) | 1/2片 |
中華麺 | 450g |
B赤パプリカ(くし切り) | 1/2コ |
B玉ねぎ(薄切り) | 1/3コ |
Bセロリ(薄切り) | 50g |
B鶏肉もも(皮付き、削ぎ切りにする) | 100g |
B水 | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Cバジル(粗みじん切り) | 大さじ3杯 |
Cレモン汁 | 大さじ2杯 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
バジル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ホットプレートに(A)を入れて弱火で香りが出るまで熱し、250度に熱し、中華麺をほぐしながら広げ、(B)をのせ、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、混ぜます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。