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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

蒸し焼きコンそば ハーブチキン レモン風味

調理時間 8分 (レシピNo.2517)

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1人分栄養価
エネルギー 362kcal
野菜量 69.0g
塩分 1.8g
カルシウム 55mg
脂質 10.0g
鉄分 0.8mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく(つぶす) 1/2片
中華麺 450g
(B)
┌赤パプリカ(くし切り) 1/2コ
│玉ねぎ(薄切り) 1/3コ
│セロリ(薄切り) 50g
│鶏肉もも(皮付き、削ぎ切りにする) 100g
└水 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 2本
(C)
バジル(粗みじん切り) 大さじ3杯
└レモン汁 大さじ2杯
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
バジル 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ホットプレートに(A)を入れて弱火で香りが出るまで熱し、250度に熱し、中華麺をほぐしながら広げ、(B)をのせ、「マギー 無添加コンソメ」を振りかけ、混ぜます。
  2. ふたをして、5分蒸し焼きにし、出来上がったら、(C)を加えて混ぜ、お好みで、黒こしょうとオリーブオイルをかけ、バジルをのせます。
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